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29. - 30. Januar 2024
Alte Reithalle Aarau
Nationale Handelstage für Schweizer Käse
TEILNEHMER

Appenzeller Ziegenprodukte AG
Traditionelles Handwerk, gepaart mit High-Tech: In unserer modernen Käserei stellen wir aus der feinen, regionalen Ziegenmilch diverse Käsesorten her.
Der Geschmack unserer Produkte kann je nach Käsegang, Säuerung der Milch und Jahreszeit leicht variieren. Natürlich garantieren wir: Unsere pasteurisierte Appenzeller Ziegenmilch sowie alle Produkte, die wir daraus herstellen, entsprechen den vorgeschriebenen Normen, die Qualität wird regelmässig geprüft.
Unsere Frisch- und Weichkäse-Spezialitäten lassen sich hervorragend in der kalten und warmen Küche verwenden – der Fantasie sind kaum Grenzen gesetzt. En Guete!

Bergkäserei Aschwanden AG
Seelisberger Bergkäse aus Tradition natürlich!
Mitten im Dorf Seelisberg, oberhalb des Rütlis auf 805 m ü. M., produzieren wir natürlichen Bergkäse aus frischer Rohmilch direkt vom Bergbauer. Unsere laktosefreien Käse werden nach Familienrezept hergestellt und mit Aufmerksamkeit und Sorgfalt gelagert. Saftige Alpenwiesen, unbehandelte Bergmilch und traditionelles Käserhandwerk sorgen für den typischen Geschmack unserer Seelisberger Bergkäse. Diese unverfälschten natürlichen Käse bestellen Sie ganz einfach hier in unserem Onlineshop.

BAER AG
Der Qualität verpflichtet
Seit 1922 produziert BAER in Küssnacht am Rigi den bekanntesten Schweizer Weichkäse. Der Name BAER steht dabei für ein vielfältiges Sortiment und höchste Schweizer Qualität. Das Fachwissen der BAER-Käsermeister, ihre Sorgfalt und ihre Leidenschaft bei der Verarbeitung bester Schweizer Milch finden Ausdruck in einer breiten Palette feinster Produkte. Mit den beliebten Klassikern und genussvollen Innovationen zaubert Baer original schweizerische Abwechslung auf jede Käseplatte.
Bleibende Werte
«Höchster Genuss in bester Schweizer Qualität»: Dieses Versprechen löst BAER seit über 90 Jahren mit jedem einzelnen Produkt ein. Als familiengeführtes Unternehmen gegründet, verpflichtet sich BAER auch heute den gleichen traditionellen Werten. Einfachheit, Engagement und Ambition sind die Grundpfeiler des langfristigen Erfolgs. Dabei ist die ausgeprägte lokale Verankerung von BAER eine besondere Stärke.

Berghof AG
In unserer Berg-Käserei Berghof verarbeiten wir feinste Bio-Milch von Bauernbetrieben aus der Umgebung zu würzigem Bio-Berghof-Käse, schmackhaftem Bio-St.Galler-Bergkäse und edler Bio-Milchrahmbutter. Der anspruchsvolle Prozess bis zur Pflege im Käsekeller findet unter der umsichtigen Verantwortung von Melchior Schoch hier im Betrieb statt.
Holen Sie sich ein feines Stück Bio-Käse, ganz nach Ihrem Geschmack.

Bodensee Käse AG
Täglich frische Milch von unseren Nachbarskühen.
Unsere Besonderheit ist sicherlich die Nähe zu unseren Milchlieferanten – Täglich holen wir die frische Milch von unseren Nachbarskühen.
Die qualitativ hochstehende Milch aus reiner Heu- und Grasfütterung wird von 28 landwirtschaftlichen Betrieben im Umkreis von nur 10 km erzeugt. Täglich verarbeiten wir bis zu 40'000 Liter frischer Milch zu unseren Käsespezialitäten.
Unsere Bauern produzieren nach dem Branchen-standart "swissmilkgreen". Konsumenten erhalten durch das Label die Gewissheit, ein nachhaltig hergestelltes Milchprodukt zu kaufen. Nachhaltige Milchwirtschaft gibt es einzig, wenn die Bedingun-gen für die Kühe erstklassig sind. Tierwohl, art-gerechte Haltung und die Herkunft und Qualität der Milch sind für uns von grösster Bedeutung.
Mit Stolz und Freude pflegen wir das traditionelle Käsehandwerk.
Mit Stolz und Sorgfalt pflegen wir das jahrhundertealte Handwerk der Käseherstellung. Bereits seit vier Generationen beschäftigen wir uns mit Engagement und Freude an der Verarbeitung von Milch. Täglich werden mehrere Käsesorten hergestellt – mit dem Ziel, diesem einzigartigen Rohstoff wahre kulinarische Gaumenfreuden zu entlocken.
Unser Team betreut die hochwertigen Produkte
von der Entwicklung über die Herstellung bis zur Vollendung der Reifung professionell und mit
höchster Sorgfalt.

bonCas AG
Das Gespür für die Milch, die Nase für den Käse, stetes Suchen nach der Seele der Dinge und dann: Ein irrsinniges Vergnügen an einer perfekten Veredelung. Ueli Moser, Maître Fromager.
Seit 1999 kreiert Ueli Moser seine Weichkäse-Spezialitäten in der Weichkäserei Dotzigen. Nach 24 Jahren zieht die bonCas 2023 in ihren Neubau nach Bettlach. Auch in der modernen neuen Käserei werden die entscheidenden Arbeitsschritte von Hand ausgeführt – nur mit «Gspüri» und Liebe zum Handwerk wird ein Käse zu einer unverwechselbaren Delikatesse.
Mittlerweile arbeitet im Team von bonCas auch die zweite Generation mit. Sie bringen mit, was alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter mitbringen: Die Begeisterung, die Nase und das Fachwissen, ein Sortiment von derzeit zwanzig Schweizer Weichkäse-Spezialitäten zu pflegen und weiter auszubauen – auf höchstem Niveau.

Brülisauer Käse AG
Zwischen den idyllischen Reussstädtchen Bremgarten und Mellingen in Künten ist die Brülisauer Käse AG zu Hause.
Unsere Philosophie beruht auf dem Wunsch, im Einklang mit der Natur, mit Freude und Leidenschaft, marktorientierte Käsespezialitäten zu produzieren. Die traditionelle und natürliche Herstellung unserer Käse erfolgt mit silofreier Milch aus der Umgebung und werden mit Hingabe bis zur vollen Reife von Hand gepflegt.
Rund die Hälfte der Milchmenge wird nach den Richtlinien der BIO SUISSE verarbeitet.
«Alle Käse werden bis zur vollen Reife von uns mit Hingabe gepflegt«.

Cetra Alimentari SA
SEIT ÜBER 40 JAHREN IN DER SCHWEIZ UND IM AUSLAND EINE ANERKANNTE REFERENZ.
Mit Sachverstand und Leidenschaft hat sich Cetra Alimentari zu einem führenden Anbieter von Milch- und Käseprodukte in der Schweiz etabliert – mit einem besonders starken Bezug zu Käsespezialitäten aus Italien.
Unsere Kunden sind in erster Linie Grossverteiler und Detailhändler, wobei für uns die Wünsche der Endkunden stets im Zentrum stehen. Mit der Marke "Selezione Reale" haben wir ein firmeneigenes, hochwertiges Qualitätslabel ins Leben gerufen.
Lebensmittelsicherheit und die konstant hochstehende Qualität unserer Produkte stehen bei uns im Vordergrund. Sie sind die Eckpfeiler unseres unternehmerischen Erfolgs und beruhen auf modernsten Qualitäts-Management-Systemen, die sämtliche Verarbeitungsschritte - von der Käseherstellung bis hin zum Kundenservice - berücksichtigen.
Bei der Cetra Alimentari dreht sich alles um den Käse: Unser Sortiment wird fortlaufend mit auserlesenen und exquisiten Neuheiten bereichert, zur Freude eines jeden Gaumens.

Chäs&Co, Käsehandel GmbH
In jedem Käse steckt eine Geschichte
Und die möchten wir kennen und euch daran teilhaben lassen. Unsere täglichen Begleiter sind hochwertige Lebensmittel aus der Schweiz und dem Ausland. Hauptsächlich sind dies feinste Käse, hergestellt aus Milch, die höchsten Qualitätsansprüchen genügen muss!
Besonders wichtig ist uns...
in regelmässigem Dialog mit unseren Produzenten zu sein. Ein Austausch, der von gegenseitigem Respekt geprägt ist, ist für uns eine lohnende Investition. Das schafft Nähe und Vertrauen zu unseren Kunden. Wir möchten wissen, woher die Lebensmittel kommen und wer sie hergestellt hat, so macht die Arbeit gleich doppelt Spass. Das macht uns zu sachkundigen Profis mit einem Lächeln im Gesicht.

Chäs Vreneli AG
Die Marke Chäs Vreneli ist im Laufe der Jahre auch dank dem weltweiten Airline-Catering für viele Feinschmecker weit über die Landesgrenzen hinaus zum Inbegriff der Käsekultur geworden.
Mit viel Elan wurde eine neue Idee verfolgt, wie natürliche Käsespezialitäten optimal verarbeitet werden können.

Vom Chäser Spirit Market GmbH
Käse mit Herkunft hat Zukunft
Die Milchproduzenten liefern die frische Wiesenmilch direkt in der Dorfkäserei ab. Dort wird sie vom Käser sorgfältig verarbeitet. Dem hochwertigen Produkt wird ein ebenso hochwertiger Auftritt gewährt. Unser Ziel ist es, eine faire Zusammenarbeit in jeder Stufe der Wertschöpfung zu schaffen. Den nur mit Vertrauen, dem richtigen Gespür und einer grossen Portion Liebe zum Handwerk kann ein grossartiges Produkt entstehen.

cheezy Käseboxen
Wir haben cheezy gegründet, um Käse-Liebhabern wie Dir die enorme Schweizer Käsevielfalt möglichst einfach zugänglich zu machen. Und um die Welt ein bisschen glücklicher zu gestalten. Dabei überlassen wir nichts dem Zufall und greifen auf unser grosses Netzwerk mit fast 4000 mooh-Milchbauern und Käsereien zurück. Die mooh Genossenschaft ist unsere Muttergesellschaft und vermarktet die Milch der fast 4000 Milchproduzenten. Und übrigens: Die Gewinne, welche wir mit unseren cheezy Boxen erzielen, gehen ganz im Sinne unserer Muttergesellschaft vollumfänglich zurück zu unseren mooh-Milchbauern – womit wir sie stärken und so der Schweizer Käselandschaft zum Dank etwas zurückgeben.

Covin AG
Gegründet 1976 von Benito Barrientos und Justo Fernandez, war es sein Ziel, die besten Produkte der iberischen Halbinsel zu importieren und zu vertreiben. Nach mehr als 40 Jahren Geschäftstätigkeit übt COVIN seine Geschäftstätigkeit weiterhin nach den gleichen Grundwerten aus, die bei der Gründung des Unternehmens galten.

Molkerei Davos
Egal, ob Rohmilch oder pasteurisierte Milch , wir verstehen es, aus unserer Milch das beste herauszuholen. Die Grundlage bilden dabei die Kühe und die Bergkräuter, welche die Eigenschaften der Region in der Rohmilch erkennbar machen. Die schonende Verarbeitung erfolgt nach strengen Richtlinien und laufender Kontrollen. Mit der richtigen Pflege und der notwendigen Geduld entstehen in Davos echte Weltmeister (nicht nur auf der Loipe).

Eberle Spezialitäten AG
Jede Zeit braucht das – und die jetzige erst recht. Während alles schnell und maschinell gehen soll, arbeiten wir bei Eberle behutsam und mit Bedacht. Das Bewusstsein für Qualität und Handarbeit verbindet sich mit dem steten Willen zur Innovation. Käsehalbfabrikate werden bei uns zu kreativen und überraschenden Spezialitäten. Der Frucht- und der Nusskäse sind unsere Klassiker.
Frischkäse-Terrinen, Käse-Chips und die traditionelle Fonduemischung gehören zu den Leadern. Eisenhut-Latwergen und Konfitüren kochen wir nach altbewährten Rezepten, so schmecken sie noch heute wie selbst gemacht. Unser Team wendet täglich all sein handwerkliches Geschick und seine Liebe zum Beruf auf, um die Kundinnen und Kunden im In- und Ausland kulinarisch zu begeistern.

Emscha GmbH
Emscha – Unser Familienbetrieb – Unsere Philosophie:
Biologisch – Regional – Nachhaltig
Die Emscha GmbH wurde 1999 von Heidi und Peter Hofstetter als bäuerliches Familienunternehmen gegründet, dabei steht Emscha für Entlebucher Milchschafprodukte. Oberstes Ziel war und ist es, 100% reine Schafmilchprodukte herzustellen und die Existenz der landwirtschaftlichen Familienbetriebe mit biologischer Milchschafhaltung im Entlebuch zu sichern. Die Emscha GmbH wird von der Bauernfamilie Hofstetter geführt und inzwischen ist bereits die zweite Generation mit dabei. So ist die langfristige Erhaltung der Werte sichergestellt. Heute verarbeitet die Emscha GmbH jährlich über 320 Tonnen Bio-Schafmilch von sieben Bergbauern. Mit über 15 verschiedenen Spezialitäten wie Joghurt, Quark und diverse Käsesorten bietet die Emscha GmbH die breiteste Produktepalette aus 100% reiner Bio-Schafmilch.
Biologisch
Der respektvolle Umgang mit Natur und Tier ist uns wichtig. Die Natur muss durch geschlossene Nährstoffkreisläufe nachhaltig geschont werden. Deshalb verzichten wir auf gentechnisch veränderte, oder chemische Produkte sowie künstliche Aromen und Farbstoffe. In der Landwirtschaft setzen wir bewusst auf Homöopathie statt Antibiotika. Die Emscha GmbH verarbeitet ausschliesslich Bio-Knospe-Schafmilch.
Regional
Die Emscha Schafmilchprodukte werden aus frischer Bio-Bergheumilch hergestellt. Es wird auf möglichst kurze Transportwege Wert gelegt. Aus diesem Grund werden die Bauern aus der UNESCO Biosphäre Entlebuch gezielt gefördert und begleitet.
Nachhaltig
Die Emscha Schafmilchprodukte werden in der ersten Null-Energie-Käserei der Schweiz hergestellt. Die Wärme-Energie stammt von den thermischen Wasserkollektoren vom Dach. Zusätzliche Energie wird durch eine Holzfeuerung mit Holz aus regionalem Wald eingespeist. Die elektrische Energie liefert die Photovoltaikanlage vom Dach des Stalls und der Käserei. Unsere Käserei ist seit über zwanzig Jahren CO2-neutral.

Lataria Engiadinaisa SA
Seit 1982 verarbeiten wir in einer der höchstgelegenen Molkereien Europas im wunderschönen Bever im Oberengadin jährlich 5 bis 6 Mio kg Engadiner Bergmilch zu feinsten Milchprodukten. Unsere Kuhmilch stammt von rund 50 Bergbauern, die sich leidenschaftlich um Tiere und Hof kümmern. Unsere vierbeinigen Milchlieferantinnen werden hauptsächlich mit dem natürlichen Futter der Engadiner Weiden ernährt. Dies gibt der Milch und unseren Produkten den einzigartigen Geschmack und bereichert sie mit besonders gesunden Eigenschaften.

Biosphäre Markt AG
Produkte, welche die strengen Kriterien bezüglich Qualität und Nachhaltigkeit erfüllen, werden unter der Marke «ECHT ENTLEBUCH» vertrieben. Das schafft Wertschöpfung in der Region und erhält so diesen schönen Lebensraum, auch für alle, die in ihrer Freizeit im Entlebuch Energie tanken wollen.

Entlebucher Spezialitäten Käserei AG
Wer das bekannte Ski- und Wandergebiet Sörenberg besucht, kann die Entlebucher Spezialitäten Käserei an der Hauptstrasse, vor der Einfahrt in die kurvenreiche «Lammschlucht», kaum übersehen. Die Bauern engagieren sich speziell für die Biodiversität, gewähren ihren Kühen regelmässig Auslauf und füttern sie mit Gras und Heu. Die nachhaltig produzierte Milch wird mit einheimisch, erneuerbarer Wärmeenergie verarbeitet. Käsermeister Ivo Fürer und sein Team verarbeiten die Milch zu geschmackvollem Extrahart- und Halbhartkäse sowie Bergheumilchbutter.

Fläcke-Chäsi GmbH
Die sorgfältige Auswahl der Produzenten und der Rohstoffe sowie die schonende Verarbeitung der Kuh-, Schaf- und Geissmilch liegt uns am Herzen. NaturGenuss aus Beromünster ist unsere Überzeugung. Durch den täglichen Kontakt mit Kunden, Detaillisten und Gastrobetrieben wissen wir, welche Bedürfnisse unsere Kunden haben und reagieren als Kleinbetrieb flexibel darauf.
Unsere hausgemachten Milch- und Käsespezialitäten heben sich wohltuend von den anonymen und industriell gefertigten Produkten ab. In der Fläcke-Chäsi wird nur silofreie Milch von regionalen Milchlieferanten verarbeitet, die alle Forderungen der IP-Richtlinien erfüllen.

Käserei Flüeler
Gemeinsam mit seiner Frau Martina führt Martin Flüeler die Käserei seit 2010 in vierter Generation. Verarbeitet wird die Milch von 10 Lieferanten aus der näheren Umgebung, welche konventionelle Milchproduktion betreiben, sowie seit kurzem auch von zehn Biobauern aus der Gemeinde Kerns. Flüeler erachtet den direkten Kontakt zu den Milchlieferanten als sehr wertvoll. Nach seiner Meinung ist das bei den gewerblich betriebenen Käsereien auch zur Qualitätssicherheit der Milch von Vorteil. Martin Flüeler setzt alles daran, Käse von hervorragender Qualität zu produzieren. Er hat sich zum Ziel gesetzt, bei den Sbrinz-Käsereien an der Spitze zu sein.

Fromagerie des Franches-Montagnes SA
Die Fromagerie des Franches-Montagnes SA verarbeitet jährlich zirka 4 Mio. kg Milch von rund 20 Produzenten aus Noirmont und Umgebung und produziert damit zwei AOPs – Tête de Moine und Gruyère – sowie vier Halbhartkäsespezialitäten: Noirmont, Roc-Montès, Taignon und Franches-Montagnes.
Die im April 2019 eingeweihte neue Käserei am Dorfrand von Le Noirmont umfasst rund 1.300 qm. Das Gebäude beherbergt eine moderne Produktionsstätte für die Herstellung der aktuell sechs Käsesorten. Sie entspricht den neusten Anforderungen der Qualitäts- und Hygienevorschriften. Die Lagerkapazität der zwei Käsekeller umfasst 100 Tonnen, zwei Roboter werden in der Käsepflege eingesetzt.
Nebst der modernen Produktionsstätte bietet die Fromagerie Interessierten Einblick in die Tradition der Käseherstellung. Grosse Schaufenster auf den Produktionsbereich sowie spannende, interaktive Spiele zeichnen die 2019 eingeweihte Schaukäserei aus. Die Entdeckungsreise wird durch eine Käsedegustation abgerundet, bei der Sie Ihre Sinne testen können. Der Verkaufsladen bietet nebst Käsespezialitäten auch viele Regionalprodukte an, die Zuhause oder auf dem Picknick- und Spielplatz der Käserei genossen werden können.

Berg-Käserei Gais AG
Die Berg-Käserei Gais liegt auf 950 m.ü.M eingebettet im hügeligen Appenzellerland zwischen Bodensee und Säntis. Wir sind ein eigenständiger und unabhängiger gewerblicher Privatbetrieb.
Mit unseren Mitarbeitern, je nach Saison bis 10 Personen, verarbeiten wir täglich bis zu 50.000 kg feinste Appenzeller Bergmilch zu verschiedenen Halbhart- und Bergkäse-Spezialitäten sowie zu Raclettekäse.
Den Rohstoff dazu liefern unsere rund 60 Milchlieferanten aus dem Appenzellerland, welche wir im Rahmen unseres QM-Systems jährlich auf ihren Höfen besuchen. Somit sind uns die Bauernfamilien, ihre Milchproduktionsbetriebe und die Milchqualität bestens bekannt. Die Betriebe liegen ausschliesslich im Berggebiet wo jede Kuh noch ihren Namen hat und täglich auf der Weide frisches Berggras geniessen und in die Sonne blinzeln kann.
Auch die Berufsausbildung hat einen wichtigen Stellenwert. Deshalb sind wir stets bestrebt Fachpersonal ausbilden zu können. Es ist uns ein grosses Anliegen, natürliche, qualitativ hochstehende Produkte mit klarer Herkunft aus einer sehr traditionsreichen Region herzustellen, wo diese auch gelebt und gepflegt wird.

Chäsi-Girenbad
Die Chäsi Girenbad verbindet seit drei Generationen das traditionelle Käsehandwerk mit innovativen Methoden und kreativen Ideen.
Für die hochwertigen Laibe wird ausschliesslich frische, silofreie Rohmilch verwendet – mit den damit einhergehenden saisonalen Unterschieden. Im Sommer, wenn die Tiere auf der Wiese weiden, hat die Milch einen anderen Geschmack als im Winter, wenn Heu den Hauptteil der Nahrung ausmacht. Die passionierten Käser nutzen die natürlichen Prozesse, um daraus ihre kulinarischen Kunstwerke gedeihen zu lassen – Tag für Tag, an sieben Tagen die Woche mit neuer Leidenschaft.

Caseificio dimostrativo del Gottardo SA
Die Gotthardschaukäserei ist eine touristisch-kommerzielle Struktur, welche aus der Schaukäserei, dem Restaurant und einer Verkaufsstelle besteht.
Sie ist ein idealer Treffpunkt mit vielen verfügbaren Parkplätzen, sowohl für Autos als auch für Autobusse. Sie bietet die Möglichkeit eine Arbeitssitzung mit einer guten und typischen Mahlzeit zu verbinden, in der die in Airolo produzierten Milchprodukte nicht fehlen dürften.
Die Gotthardschaukäserei ist aber nicht nur ein touristischer Komplex, sondern auch eine Produktionsstätte.
200 Meter von der A2-Autobahnausfahrt entfernt, und 50 Meter von der Abfahrtstation der Gotthardseilbahnen, liegt die Schaukäserei auf der ältesten Strasse der via delle genti und bildet somit eine optimale Treffgelegenheit für Touristen.
KAESE
TECHNIK | ZUBEHÖR | ZUTATEN

BAMOS AG
Wir sind ein modernes, nach ISO 17025 akkreditiertes Labor für Lebensmittel-, Umwelt- und Wasserproben mit Sitz in Bazenheid SG. Wir beschäftigen rund 30 Mitarbeitende und bieten neben der Analytik auch Beratungsdienstleistungen für Landwirte, Käser, Lebensmittelproduzenten und Gastronomen an.

Bertsch Foodtec GmbH
TRADITION. QUALITÄT.
KNOW-HOW. SEIT 1925.
Die » Kunst des Käsens « beschäftigt BERTSCHfoodtec schon seit der Grün-
dung im Jahr 1925. Als vorarlberger Familienunternehmen leben wir
Innovationen für die Molkerei und Käserei
in allen Facetten – stets mit Blick auf die schonende Verarbeitung der Rohstoffe und die individuelle Betreuung jedes Kunden.

Joh. Bichsel AG
Seit 1896 aktiv
Ein Käsetuch war es, das Johann Bichsel auf die Idee des Handels mit Käserei-Artikeln brachte. Als zweites Standbein diente der Käsehandel. Auf den Märkten im Emmental und in Bern war die Nachfrage nach Magerkäse zeitweilen so gross, dass Johann Bichsel ebensolchen bei befreundeten
Käsern gegen Käsetücher eintauschte. Gleiche Käsetücher wiederum verkaufte er bald auch «fremden» Käsern. Mehr und mehr fragte man ihn nach anderen Artikeln. Binnen kurzem entstand ein kleiner Kundenstamm. Und auf dieser Basis wuchsen Angebot und Geschäft kontinuierlich,
«BICHSEL» wurde zum Markenzeichen für Käserei-Artikel.

Bischof Anlagenbau AG
Als verlässlicher Partner mit einem leistungsfähigen Team begeistern wir mit kundenindividuellen Lösungen. Basierend auf unserer Expertise in der Milchverarbeitung vertrauen immer mehr Gross- Mittel- und Kleinunternehmen, vorwiegend im Umfeld der Lebensmittelveredelung, auf unsere Kompetenz in Ideensuche, Planung und Auslegung, Konstruktion, Montage sowie Inbetriebnahme. Revisionen und eine sichere Ersatzteilversorgung kombiniert mit unserem Unterhaltsangebot sichern ihre Produktion und gewährleisten eine hohe Anlagenverfügbarkeit. Dampferzeugung, Pumpen, Zentrifugen, Homogenisatoren, Lagertanks, Plattenapparate
--> Wir begleiten Ihr Produkt entlang der Prozesslinie.

Brunner-Anliker Maschinen AG
Die vielfältigen Einsatzmöglichkeiten unserer Maschinen begeistert in den Käsereien und an den Käsetheken. Sie sorgen nicht nur für perfekte Ergebnisse, sondern auch für eine Zeitersparnis. Vertrauen Sie auf unsere Anliker Käsereiben, um hochwertigen Käse effizient zu verarbeiten.

Calvatis AG
In Betrieben, die Lebensmittel lagern, verarbeiten oder gar erzeugen, herrschen strenge Vorgaben des Gesetzgebers zur Reinigung von Anlagen und Oberflächen. Die Vergangenheit hat gezeigt, dass die Produktionsstätten anfällig für Verunreinigungen sind und somit einen Nährboden für Bakterien und Viren bilden können. Um das zu verhindern, müssen täglich sämtliche Anlagen, Geräte und Oberflächen gereinigt und desinfiziert, sowie Ablagerungen der Produktion beseitigt werden, um eine optimale Produktqualität zu gewährleisten.

Dachser SE
DACHSER Food Logistics - Komplettlösungen für Ihre Lebensmittel
Unter dem Dach unseres Geschäftsfeldes DACHSER Food Logistics bieten wir Ihnen branchenindividuelle Logistiklösungen für temperaturgeführte, plusgradige Lebensmittel – von ultrafrisch bis ambient. Wir übernehmen für große und mittelständische Lebensmittelhersteller und -händler den temperaturgeführten Transport von verpackten Lebensmitteln in allen Sendungsgrößen.
Innerhalb Europas liefern wir vor allem Fleisch und Wurstwaren, Molkereiprodukte, Wein und Spirituosen, Back- und Süßwaren, Convenience-Produkte sowie Feinkost und Nährmittel an Handelsunternehmen, Gastronomiebetriebe, Großverbraucherservices und weiterverarbeitende Unternehmen der Ernährungsindustrie.

Eberle Automatische Systeme GmbH & Co KG
Käsereifekellerlogistik, Bildverarbeitung, Steuerungsretrofit, Prozessleitsystem, virtuelle Inbetriebnahme, digitaler Zwilling, intelligentes vernetztes Monitoring – das sind die Themen, für welche wir brennen. Wir zeigen Ihnen unsere Produkte live und Sie haben die Möglichkeit, selbst auf Entdeckungsreise zu gehen.

ERME AG
Seit über vierzig Jahren geniessen wir das Vertrauen von Tausenden von Kunden. Vor allem weil wir immer echter „Swissness“ verpflichtet waren. „Swissness“ ist aber weit mehr als das Entwickeln und Herstellen von erstklassigen Vakuum-Verpackungsmaschinen mit entsprechendem Service. Dazu gehört aus unserer Sicht auch eine offene Art zu kommunizieren. Denn Ihre Zeit ist kostbar und unsere Vorstellung von Dienstleistung kennt keine Grenzen.

Galliker Transport AG
Galliker Food Logistics
Geschlossene Kühlkette in drei Temperaturzonen
Wir nutzen unser nationales und internationales Filialnetzwerk erfolgreich für die Logistik von Lebensmitteln in verschiedenen Temperaturzonen.
Diese geschlossenen Kühlketten umfassen den gesamten Prozess von Übernahme der empfindlichen Güter ab Produktion über die Lagerung und den Umschlag bis zur finalen Auslieferung.
Auf die Bedürfnisse der einzelnen Kunden abgestimmte Zusatzdienstleistungen im Bereich Customizing / Konfektionierung runden unser umfassendes Angebot ab.
Sicherheit, Hygiene, Zuverlässigkeit, Qualität auf höchstem Niveau. Diese Eigenschaften zeichnen uns aus und machen uns zu einem verlässlichen Partner.

Halag Chemie AG
Ihr Partner für keimfreie Sauberkeit
Wir lösen Hygieneprobleme! Forschung und Entwicklung, modernste Produktionsanlagen und individuelle Kundenlösungen haben die Halag zum führenden Unternehmen im Bereich der Betriebshygiene gemacht.

hohlflex ag
hohlflex ag. Ihr Experte für massgeschneiderte Verpackungen aus der Ostschweiz.
Mit über 115 Jahren Erfahrung ist hohlflex Ihr Spezialist für individuell bedruckte Verpackungslösungen für Käse und andere Milchprodukte. Als Ihr Anbieter für innovative Verpackungen decken wir ein umfangreiches Spektrum an Verpackungstechnologien ab und garantieren höchste Qualitätsstandards.
Unser Fachgebiet: Bedruckte, flexible Verpackungen, die technische Präzision mit ästhetischem Design vereinen. Wir bieten Lösungen für eine Vielzahl von Milchprodukten. Unser Anspruch ist die perfekte Verbindung aus Funktionalität und Gestaltung, um Ihre Produkte optimal in Szene zu setzen.
Unser Angebot umfasst:
Butter- und Margarinenfolien: Schützend und stilvoll für Ihre Produkte.
Käseetiketten / Aufleger: Markante Designs, die Ihre Käsesorten hervorheben.
Käsewickler: Praktisch und optisch ansprechend für eine perfekte Produktpräsentation.
hohlflex steht für die Kombination von Tradition und Innovation, um Ihnen nachhaltige Verpackungslösungen zu bieten, welche keine Wünsche offenlassen.

jeka ag
Käse: langlebig frisch
Ihre Käsespezialitäten sind zwar Alleskönner, aber sie lieben ein frisches Klima. Bei Jeka finden Sie Kühltheken, die Ihrem Käse genau die richtige Temperatur schenken. Dazu erwartet Sie eine ganze Welt des Ladenbaus und der Inneneinrichtung. Passend zu Ihren Bedürfnissen und massgeschneidert nach Ihren Ideen und den Vorgaben Ihres Ladenplaners. Damit Ihre feinen Käse lange Zeit frisch bleiben. Für feinsten Genuss.

Kämpf Fournitures Laitières Sàrl
Wir befinden uns im Herzen der Freiberge, in Les Breuleux, und sind ein Unternehmen, das im gesamten Lebensmittelsektor tätig ist und sich auf die Milchindustrie spezialisiert hat.
Lab, Kulturen, Zutaten, Verpackungen, Maschinen und viele andere Produkte finden sich in unserem breiten Sortiment.
Um unsere Kunden bestmöglich zufrieden zu stellen, bieten wir technische Beratung und Betreuung, neue Rezepte und begleiten sie bei der Suche nach neuen Verpackungen, um ihre Produkte optimal zur Geltung zu bringen.

KAESARO AG
Willkommen bei KAESARO
Effizienz rund um Käse
Die KAESARO AG wurde im Jahr 1984 gegründet. Zusammen mit unserem starken Partner LÄSSER AG Schweiz bieten wir bewährte Schweizer Qualität gepaart mit innovativen Technologien.
KAESARO AG zeichnet sich durch technische und wirtschaftliche Kompetenz im Bereich Käsepflege- und Käsehandhabungssytemen aus. Darauf aufbauend, planen und realisieren wir massgeschneiderte Lösungen für die Pflege, Intralogistik und die Handhabung von Halbhart- und Hartkäse.

Kalt Maschinenbau AG
Wir haben den Käse nicht erfunden, aber seine Herstellung perfektioniert.
Kalt hat den Käse nicht erfunden, aber seine Herstellung perfektioniert. Seit mehr als sechs Jahrzehnten entwickeln und produzieren wir Maschinen und Anlagen für die Milchverarbeitung und Herstellung von Qualitätskäse. Wir haben die Verarbeitungsschritte von der Rohmilch bis zum reifen Käse in innovativen Käsereimaschinen zusammengefasst und die Komplexität verringert.
Angepasst auf Ihre Betriebsgrösse und Ihre Bedürfnisse bieten wir Ihnen -basierend auf erprobten Standardmodulen-individuelle, auf Sie zugeschnittene Lösungen an. Profitieren Sie von hoher Wirtschaftlichkeit bei der Käseherstellung, geringerer Störanfälligkeit und erstklassigen Käseerzeugnissen. Deshalb vertrauen Käsehersteller auf der ganzen Welt auf Systeme von Kalt.

LEU Anlagenbau AG
LEU Anlagenbau AG ist ein innovatives Schweizer Familienunternehmen, welches sich auf die Herstellung von Anlagen für die perfekte Käsepflege spezialisiert hat. Alle Anlagen werden in Uetendorf bei Thun entwickelt, produziert, zusammengebaut, programmiert und anschliessend beim Kunden in Betrieb genommen. Seit 1991 beliefern wir Käsereien in der Schweiz, Europa und den USA mit hochwertigen und fortschrittlichen Käse-Pflegerobotern.
Die Marke LEU Anlagenbau steht seit Jahren für effiziente und robuste Maschinen in edlem Gewand. Unsere Maschinen halten den enormen Belastungen in einem Käsekeller stand und werden höchsten Qualitätsansprüchen gerecht. Jeder Roboter ist ein eigens den Kundenbedürfnissen angepasstes Einzelstück.

Model AG
Sie denken vielleicht...
... Wellpappe sei ziemlich gewöhnlich, vielleicht sogar langweilig. Wir empfehlen einen Perspektivwechsel: Bei dem 140-jährigen Familienunternehmen Model streben wir danach, aus etwas vermeintlich Gewöhnlichem etwas Besonderes zu machen. The Extra in the Ordinary. Wir starten mit Altpapier und gestalten daraus wunderschöne Verpackungen.
Lebensmittelverpackungen
Begeistern und beschützen. Unsere individuellen Verpackungen für Lebensmittel präsentieren Ihre Produkte hochwertig am Point of Sale (POS) und schützen sie vor äusseren Einflüssen. Sie überzeugen durch ihre platzsparende Lagerung und optimale Transportfähigkeit. Wir legen höchsten Wert auf die Einhaltung der anspruchsvollsten Standards der Lebensmittelindustrie. Unser i-Tüpfelchen sind ressourcenschonende Materialien.
Erwarten Sie hochwertige Lebensmittelverpackungen und kompetente Beratung mit dazu.

Neumeyer AG
Die NEUMEYER AG ist seit über 50 Jahren ein Partner für handwerkliche und industrielle Hersteller von Nahrungsmitteln. Wir bieten massgeschneiderte Lösungen für die Fleischverarbeitung, die Herstellung von Backwaren, die Verarbeitung von Gemüse und Früchten, die Fabrikation von Convenience- und Molkereiprodukten.
Mit rund 20 Mitarbeitern und Sitz in Lengnau, AG bietet das familiengeführte Unternehmen Maschinen von Marken weltweit führender Hersteller auf dem Schweizer Markt.

Pacovis AG
Pacovis. Ihr Partner für die Lebensmittelbranche und Gastronomie
Grosser Appetit auf die besten Lösungen – das zeichnet Pacovis aus. Ihre Leidenschaft sind Lebensmittel? Unsere Mission ist es, Sie zu unterstützen!
Seit bald 90 Jahren entwickeln wir neue Konzepte und wegweisende Lösungen rund um die Lebensmittelbranche und Gastronomie. Unser traditionsreiches Familienunternehmen hat seine Wurzeln in der Schweiz. Inzwischen bieten wir mit unseren rund 550 Mitarbeitenden Produkte und Dienstleistungen an Standorten in Deutschland, Österreich und der Schweiz an.

Raps Schweiz AG
Gewürze und Kräuter aus den besten Anbaugebieten, natürliche Hilfsstoffe und ressourcenschonende Herstellungskonzepte: Wir sind Ihr Partner für die moderne und nachhaltige Lebensmittelerzeugung. Ob Clean Label oder Geschmackskonzepte mit ernährungstechnischem Mehrwert, wir entwickeln bedarfsgerecht für Sie.

Rausser Handelsfirma
Schutzbekleidung, Qualitätssicherung, Hygiene, Industriebedarf

Sonderegger AG
Der Partner für Reinigungstechnik
Bei uns finden Sie die Hygienetechnik, die in der Lebensmittelindustrie den Unterschied ausmacht. Unser Anspruch ist es, Lebensmittelsicherheit mit optimaler Effizienz sicherzustellen. Neben einer marktführenden Reinigungstechnik reduzieren unsere Produkte von KOHLHOFF, LAGAFORS und GANSOW GMATIC den Verbrauch von Ressourcen sowie den Einfluss auf die Umwelt und erhöhen gleichzeitig die Arbeitssicherheit.
Entdecken Sie jetzt die auf Ihre Bedürfnisse abgestimmte Hygienetechnik!
Unsere Standorte in Herisau (AR) und Bützberg (BE) bieten Beratung, Verkauf, Servicearbeiten und Reparaturen aller Maschinen aus unserem Sortiment sowie von Fremdmarken. Störungen an Ihrem Reinigungssystem werden effizient und fachmännisch gelöst. Ausserdem stehen in unseren Showrooms Maschinen zur Besichtigung sowie Vorführgeräte und Mietgeräte für Sie bereit.
Hygienetechnik | Hochdruckreiniger | Bodenreiniger | Unkrautbeseitiger | Sauger | Car Wash |Schlauchaufroller | Zubehör & Ersatzteile | Reinigungs-Chemie = sondi.ch

Staedler Automation AG
Ihr Partner für bedarfsgerechte Steuerungen
Staedler Automation konzipiert umfassende Steuerungssysteme für vollständige Käsereibetriebe inklusive Prozess-, Kälte- und Gebäudetechnik. Von der Planung bis hin zur Installation, Inbetriebnahme und anschließendem Kundensupport bietet Staedler eine ganzheitliche Lösung. Unsere Projektgrundlage ist ein Standardprodukt, das wir individuell an die Anforderungen unserer Kunden anpassen.
Ein weiterer Schwerpunkt von Staedler liegt auf der Modernisierung bestehender Käsereien durch Steuerungsretrofit. Hierbei stattet unser Team funktionierende Anlagenteile mit neuer elektronischer Hardware und Software aus, um lange Stillstandzeiten durch Defekte alter Anlagenteile zu vermeiden.
Nutzen Sie die Vorteile eines kompetenten Partners, der sämtliche Aspekte der Automatisierung in modernen Käsereibetrieben abdeckt.
KUNDENNAH – PROFESSIONELL - INNOVATIV

Winkler AG
Unser Standardsortiment umfasst über 4000 Artikel auf 3000 m2 Lager-fläche (über 600 Lieferanten im In- und Ausland).
Für die Herstellung, Veredlung und Verpackung von Milchprodukten bieten wir beste Ware zum günstigsten Preis – und dies bei gleichbleibender hoher Qualität. Aber auch massgeschneiderte, kundenspezifische Lösungen sind unsere Stärke.
Wir finden, entwickeln, verbessern und liefern vom Alphorn bis zum Käsekessi den Bedarf für Älpler, Sennen, gewerbliche Käsereien, Grossmolkereien, Käsefachgeschäfte, Lebensmittel-industrie und regionale Wiederverkäufer im In- und Ausland.
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