top of page




Nachhaltige Verpackungen für Ihre Käsesorten
Dank intensiver Entwicklung können wir heute MONO-Folien aus PP oder Mono APET von bester Qualität anbieten. Für diese Folien werden Granulate aus gleichen Kunststoffgruppen verarbeitet. Diese haben einen so hohen Anteil an den Folien, dass sie für die Kreislaufwirtschaft zugelassen sind. Ob für VAKUUM-, MAP- oder Schlauchbeutelpackungen, recycelbare Mono-Folien sind das Verpackungsmaterial der Zukunft. Und die Packartis AG hat schon jetzt die technisch und optisch ausgereift


Jeder Laib Gruyère AOP erzählt eine Geschichte von Geduld, Leidenschaft und Regionalität
Seit 60 Jahren verarbeitet die Fromagerie Moléson die Milch von rund fünfzig regionalen Produzenten zu Gruyère AOP. Dieser Käse aus dem Freiburgerland wird aus Rohmilch von Kühen hergestellt, die ausschliesslich mit natürlichem Futter und silofrei ernährt werden. Jeder Laib wird gepflegt und reift mehrere Monate langsam im Keller. So entwickelt er seine goldene Rinde, seinen elfenbeinfarbenen Teig und sein reiches Aroma – ein handwerkliches Know-how, das von Generation zu Gen


IHR PARTNER FÜR ANLAGENBAU UND AUTOMATION
bawaco ist ein etabliertes Unternehmen im verfahrenstechnischen Anlagenbau für die Milch-, Fruchtsaft- und Fruchtzubereitungsindustrie sowie pflanzliche Alternativen. Von der Konzepterstellung über die Realisierung bis zur Inbetriebnahme ist bawaco mit seiner Erfahrung, Kompetenz und frischen Ideen ein neutraler Partner für unsere Kunden. Durch seine Unabhängigkeit kann bawaco auf spezifische Kundenwünsche und Gegebenheiten eingehen. bawaco ag | CH-3014 Bern | www.bawaco.ch


Klassisch oder lieber aussergewöhnlich?
Lassen Sie sich in diesem Herbst von drei besonderen Raclette Variationen aus dem Herzen des Freiburgerlandes verzaubern. Ob erfrischend raffiniert mit Holunderblüten, herbstlich wohlig mit Kürbis und Gewürzen oder schokoladig mit einem Hauch Vanille und einem zartbitteren Abgang. Die drei neusten Milco Kreationen bringen neuen Schwung in die klassischen Raclette Abende und machen diese kulinarisch unvergesslich. Milco SA | CH-1696 Vuisternens-en-Ogoz | www.milco.ch


Etiketten, die Käse zum Genuss machen.
Etimark AG - Ein Käse erzählt seine Geschichte über Geschmack, Herkunft – über seine Etikette. Sie ist Informationsquelle, Kaufreizauslöser und das visuelle Versprechen an den Käufer. Als Verpackungsdruckerei mit höchsten Ansprüchen an Qualität, Sicherheit, Funktionalität und Ästhetik sorgen wir dafür, dass Ihre Produkte genau den Auftritt erhalten, den sie verdienen.Ob rustikal für den Bauernkäse, edel für den Rahmweichkäse oder funktional für den Export: Wir finden die pass


Bock auf was anderes?
Zahlreiche wissenschaftliche Untersuchungen konnten belegen, dass der «strenge» Geschmack der weltweiten Ziegenkäse in den letzten 40 Jahren bedeutend abgenommen hat. Es konnte 1 Hauptgrund eruiert werden. Der Ziegenbock wurde nicht mehr gemolken. Patrick Odermatt kann dem nur zustimmen und meint, es könnte aber auch an dem Hygienebewusstsein der Bauern und der Käser liegen. Falls jedoch ein stärkerer Geschmack gewünscht wird, können wir den Ziegenbock gerne wieder mitmelken.


Gewinnbringende Verpackungslösungen
Zur Verpackung von Käse- und Milchprodukten haben wir Lösungen entwickelt, die Qualität und Funktionalität vereinen, Frische und Haltbarkeit der Produkte bewahren und Endverbraucher mit Komfort und anwenderfreundlichem Handling überzeugen. Von Verpackungslösungen für Standard-Anwendungen wie MAP- über Skin-Verpackungen bis hin zu innovativen Neuentwicklungen: Mit den packaging experts von SEALPAC genießen unsere Kunden die beste Expertise, wenn es um Traysealer und Thermoform


We are cheese – Wir leben Käse
Nach erholsamen Sommerferien in Holland hat der Chef wieder frische Kraft, um an Neuheiten zu tüfteln. Wie wärs mit einem Stück cremigem Weichkäse, entwickelt vom ausgezeichneten Lehrling? Dieser war mal kurzerhand Gewinner der Regioskills. Das Fördern der Nachwuchstalente liegt Johannes Eberle im Blut. In der Käserei der Familie Eberle wird nicht nur geschuftet, sondern auch gemeinsam an neuen Projekten getüftelt. Jedes Talent wird gefördert und verfeinert. Aus Liebe zu unse


100 Jahre BERTSCH
Seit 100 Jahren steht BERTSCH für Qualität und Innovation für die milchverarbeitende Industrie. Diese Erfahrung bringt Sicherheit, Effizienz und höchste Verlässlichkeit – Werte, die unsere Kunden täglich spüren. Als starker Partner der Käsereibranche bieten wir massgeschneiderte Technologien, langlebige Anlagen und Lösungen, auf die Sie sich verlassen können – heute und in Zukunft. Mit BERTSCH haben Sie nicht nur Technik an Ihrer Seite, sondern ein Team, das Ihre Ziele verste


Käse-Genuss von natürli seit 30 Jahren
Am diesjährigen Zürcher Oberland Käsemarkt vom 1. Mai feierte die natürli zürioberland ag gebührend ihr 30-Jahr-Jubiläum. Gleichzeitig lancierte sie ihren Jubi-Chäs, den sie in Zusammenarbeit mit ihrem Produzenten, Peter Schneider von Bettswil, herstellte. Der natürli Jubi-Chäs ist ein mittelreifer Hartkäse mit einer nussigen Note. Während der fünf- bis sechsmonatigen Reifezeit wurden die Laibe im Tonsteinkeller von natürli mit Weinhefe gepflegt, was dem Käse seine fast schwa


Digitale Intelligenz für Käsepflege
Innovative Käsepflege: Unsere Softwarelösung kombiniert Zeilenkamera und KI zur automatischen Schimmelkontrolle und individuellen Pflege...


Entdecken sie den Geschmack der Tradition bei Fläcke-Chäsi
Unsere Käserei in Beromünster steht für Leidenschaft, Handwerk und höchste Qualität. Mit Heumilch aus der Region und einer...


Unser neues Produkt – Käse-Waschanlage
Halbautomatische Käsewaschmaschine zur sorgfältigen Entfernung der Käseschmiere durch Hochdruck. Kompakt, zuverlässig und flexibel für...


Käserei Bürg – Echte Gaumenfreuden
Direkt am Jakobsweg, neben der Loretto Kapelle, liegt die Käserei Bürg von Pirmin Dörig. Hier entstehen ausfrischer Milch ohne Zusätze...


Ihre Käserei auf Mass
Jeka: Ladenbau und Kühlmöbel, seit über 60 Jahren kompromisslos nach Mass. Mit unserer Philosphie «Kompromisslos nach Mass» sind wir...


Wer ist «Der scharfe Maxx»
Der scharfe Maxx» ist der absolute Lieblingskäse und der Star der Käserei Studer. Ein Käse mit Charakter, Persönlichkeit und ganz viel...


Wir sind Ihnen gerne behilflich.
Sie haben ein Projekt und benötigen einen Partner, der Ihre Bedürfnisse und Wünsche versteht und diese für Sie umsetzt? Dann sind Sie bei...


Glarner Köstlichkeiten für Käseprofis
Die GESKA AG bringt unter der Marke «Glarner Köstlichkeit» Raffinesse an die Cheeseaffair: Mit würzigem Chili- und edlem Trüffel...


Verpacken mit Frische und Präzision
Bei KECKEIS stehen individuelle Lösungen im Fokus. Denn: Nicht jede Verpackung oder Schneidetechnik passt zu jedem Produkt. Wir helfen,...


Erlebnishof Burgrain – Bio erleben & geniessen
Wir produzieren rund ein Dutzend verschiedene Käsesorten und eine breite Auswahl an Joghurt und Quark Variationen. Dabei gehen wir...
bottom of page
