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Käsetrends 2024 - Käse wird weiblicher


FORUM Dienstag, 30. Januar 2024

Dominik Flammer

Ökonom, Foodscout, Autor


Für mediale Aufmerksamkeit sorgen in jüngster Zeit vor allem Käserinnen, allen voran in den Berner Jura ausgewanderte Agnes Beroud und die Tessiner Quereinsteigerin Rita Laudato aus Chiasso. Dass etwas mehr Frauen der Käsebranche gut tun, belegt aber nicht nur das mediale Interesse. Auch die aus ihren Käseküchen stammenden und sehr innovativen Kreationen haben nicht nur sehr grosses Potential, sondern zeugen auch von der Innovationskraft der heimischen Branche. Von den Sortenorganisationen sind hier schon mal die Appenzeller auf den Zug aufgesprungen. Es ist zu erwarten, dass weitere folgen werden und die Appenzellerin nicht allein bleiben wird. So wie auch die jüngsten Kreationen aus Ziegen- oder Schafsmilch weitere Nachahmer und Kreateure finden werden.


Zur Person:

Dominik Flammer

Dominik Flammer beschäftigt sich als Foodscout seit Jahren mit der Geschichte der Lebensmittel, ihrer Verbreitung und den Trends in der Lebensmittelbranche und schreibt darüber in Printmedien. 2009 ist von ihm das mehrfach preisgekrönte Buch "Schweizer Käse" erschienen das heute als Standardwerk gilt. Flammer war Koordinator für die Planung des "CULINARUM ALPINUM" dem Kompetenzzentrum für alpine Regionalkulinarik im Kloster Stans im Schweizer Kanton Nidwalden.


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