top of page

Biologisch – Regional – Nachhaltig


Die Emscha GmbH wurde 1999 von Heidi und Peter Hofstetter als bäuerliches Familienunternehmen gegründet, dabei steht Emscha für Entlebucher Milchschafprodukte. Oberstes Ziel war und ist es, 100% reine Schafmilchprodukte herzustellen und die Existenz der landwirtschaftlichen Familienbetriebe mit biologischer Milchschafhaltung im Entlebuch zu sichern. Die Emscha GmbH wird von der Bauernfamilie Hofstetter geführt und inzwischen ist bereits die zweite Generation mit dabei. So ist die langfristige Erhaltung der Werte sichergestellt. Heute verarbeitet die Emscha GmbH jährlich über 320 Tonnen Bio-Schafmilch von sieben Bergbauern. Mit über 15 verschiedenen Spezialitäten wie Joghurt, Quark und diverse Käsesorten bietet die Emscha GmbH die breiteste Produktepalette aus 100% reiner Bio-Schafmilch.


Biologisch Der respektvolle Umgang mit Natur und Tier ist uns wichtig. Die Natur muss durch geschlossene Nährstoffkreisläufe nachhaltig geschont werden. Deshalb verzichten wir auf gentechnisch veränderte, oder chemische Produkte sowie künstliche Aromen und Farbstoffe. In der Landwirtschaft setzen wir bewusst auf Homöopathie statt Antibiotika. Die Emscha GmbH verarbeitet ausschliesslich Bio-Knospe-Schafmilch.


Regional Die Emscha Schafmilchprodukte werden aus frischer Bio-Bergheumilch hergestellt. Es wird auf möglichst kurze Transportwege Wert gelegt. Aus diesem Grund werden die Bauern aus der UNESCO Biosphäre Entlebuch gezielt gefördert und begleitet.


Nachhaltig Die Emscha Schafmilchprodukte werden in der ersten Null-Energie-Käserei der Schweiz hergestellt. Die Wärme-Energie stammt von den thermischen Wasserkollektoren vom Dach. Zusätzliche Energie wird durch eine Holzfeuerung mit Holz aus regionalem Wald eingespeist. Die elektrische Energie liefert die Photovoltaikanlage vom Dach des Stalls und der Käserei. Unsere Käserei ist seit über zwanzig Jahren CO2-neutral.

 



Comments


bottom of page