top of page
Emscha GmbH

Emscha GmbH


DES PRODUITS


EN BREF

Emscha – Notre entreprise familiale – Notre philosophie : Bio – Régional – Durable


La société Emscha GmbH a été fondée en 1999 par Heidi et Peter Hofstetter en tant qu'entreprise familiale. Emscha est l'acronyme de produits laitiers de la brebis Entlebuch. L'objectif principal était et est toujours de produire des produits à base de lait de brebis 100 % pur et de garantir l'existence d'exploitations familiales avec un élevage de brebis laitières biologiques dans l'Entlebuch. Emscha GmbH est dirigée par la famille d'agriculteurs Hofstetter et la deuxième génération est désormais impliquée. Cela garantit la préservation à long terme des valeurs. Aujourd'hui, l'Emscha GmbH transforme chaque année plus de 320 tonnes de lait de brebis biologique provenant de sept agriculteurs de montagne. Avec plus de 15 spécialités différentes telles que le yaourt, le fromage blanc et différents types de fromages, Emscha GmbH propose la plus large gamme de produits à base de lait de brebis 100 % pur et biologique. Biologique Le traitement respectueux de la nature et des animaux est important pour nous. La nature doit être protégée durablement grâce à des cycles fermés de nutriments. C'est pourquoi nous évitons les produits génétiquement modifiés ou chimiques ainsi que les arômes et colorants artificiels. En agriculture, nous nous appuyons consciemment sur l’homéopathie plutôt que sur les antibiotiques. Emscha GmbH traite uniquement du lait de brebis bourgeonné biologique. Les produits laitiers de brebis régionaux Emscha sont fabriqués à partir de lait de foin de montagne frais et biologique. L'accent est mis sur les itinéraires de transport les plus courts possibles. C'est pour cette raison que les agriculteurs de la biosphère UNESCO Entlebuch sont spécifiquement soutenus et soutenus. Les produits laitiers de brebis durables Emscha sont fabriqués dans la première fromagerie à énergie zéro de Suisse. L'énergie thermique provient des collecteurs d'eau thermale situés sur le toit. L'énergie complémentaire est fournie par un four à bois utilisant du bois issu des forêts régionales. L'installation photovoltaïque fournit l'énergie électrique du toit de l'écurie et de la fromagerie. Notre fromagerie est neutre en CO2 depuis plus de vingt ans.


CONTACT

Emscha GmbH

Glaubebergstrasse 32

6162 Entlebuch


+41 41 481 01 01

info@emscha.ch

www.emscha.ch

emsha
bottom of page