
Fromagerie de montagne d'Aschwanden AG
GROUPES DE PRODUITS
lait cru
fromage de montagne
Mutschli
EN BREF
Entreprise familiale, nous sommes aujourd'hui la troisième génération à la tête de la fromagerie d'alpage d'Aschwanden. Nos enfants grandissent à la ferme et participent souvent étroitement à la gestion de l'entreprise.
Beaucoup de choses ont changé au cours des 60 dernières années, mais nous sommes restés fidèles au principe de base de fabrication du Seelisberger Bergkäse à partir de lait régional.
Nous transformons du lait cru frais 365 jours par an, produisant environ 180 tonnes de fromage. Nous produisons exclusivement des fromages à pâte mi-dure et tartinables.
Nous produisons au moins 500 Mutschli (petits fromages ronds d'environ 600 g) par jour. Le Mutschli est clairement notre choix numéro un et notre saveur principale. Nous en produisons désormais cinq variétés différentes.
Nous sommes la seule fromagerie du canton d'Uri à transformer du lait toute l'année. Nous employons près de 14 personnes et formons des apprentis (techniciens et praticiens laitiers).
PRODUITS
Crémeux | Miudä | Wirzigä | Griänä | Raichigä | Fromage de montagne doux | Fromage de montagne épicé | Fromage de montagne bio | Fromage de montagne Klewenalp | Véritable Seelisberger
CONTACT
Fromagerie de montagne d'Aschwanden AG
Selina Aschwanden / Sämi Raschle
+41 41 820 30 60




