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Bergkäserei Aschwanden AG

Fromagerie de montagne d'Aschwanden AG


PRODUITS

  • Rahmigä

  • Miudae

  • Wirzigä

  • Vert Bio

  • Raichiga

  • Fromage de montagne du pain

  • Fromage Klewenalp (à partir de l'été 2024)

  • Fromage de montagne bio Rütli


EN BREF

C'était comme ça à l'époque. Et aujourd'hui ?

Voilà à quoi cela devait ressembler lorsque grand-père Aschwanden fabriquait le Seelisberger Bergkäse au lait cru frais il y a plus de 85 ans. Sur la photo, notre fromager Beat fait partie de l'équipe de la fromagerie de montagne d'Aschwanden, que nous, la famille Aschwanden, exploitons avec passion et dévouement depuis la troisième génération.

D'ailleurs, peu de choses ont changé depuis. Le fromage de montagne est toujours fabriqué selon une vieille recette familiale, avec du lait frais de montagne, sans aucun traitement thermique et traditionnellement dans une cuve en cuivre. Seule l'infrastructure de la fromagerie s'est adaptée aux conditions modernes. La cuve en cuivre est considérablement plus grande et n'est plus chauffée au bois, mais à l'électricité produite par les panneaux solaires de la ferme, complétée par une production d'énergie hydraulique 100 % uranaise.


CONTACT

Fromagerie de montagne d'Aschwanden AG

Zingelstrasse 3

6377 Seelisberg


www.bergkaese.ch

natuerlich@bergkaese.ch

+41 41 820 30 60

aschwanden
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