
Fromagerie de montagne Gais AG
PRODUITS
fromage à pâte mi-dure
Spécialités fromagères de montagne
Raclette
beurre
EN BREF
La fromagerie de montagne de Gais est située à 950 mètres d'altitude, nichée dans le pays d'Appenzell, entre le lac de Constance et le mont Säntis. Nous sommes une entreprise privée, autonome et indépendante. Avec un effectif allant jusqu'à 10 personnes selon la saison, nous transformons chaque jour jusqu'à 50 000 kg du meilleur lait de montagne appenzellois en diverses spécialités fromagères à pâte mi-dure et de montagne, ainsi qu'en fromage à raclette. Les matières premières de ces fromages proviennent d'une soixantaine de fournisseurs de lait du pays d'Appenzell, dont nous visitons les exploitations chaque année dans le cadre de notre système de gestion de la qualité. Cela nous permet de connaître parfaitement les familles d'agriculteurs, leurs exploitations laitières et la qualité du lait. Ces exploitations sont situées exclusivement en régions montagneuses, où chaque vache porte encore son nom et peut profiter de l'herbe fraîche des montagnes et se prélasser au soleil chaque jour.
La formation professionnelle est également primordiale. C'est pourquoi nous nous efforçons constamment de former du personnel qualifié. Il est primordial pour nous de produire des produits naturels et de haute qualité, issus d'une région riche en traditions, où ces dernières sont perpétuées et cultivées.
CONTACT
Fromagerie de montagne Gais AG
Andreas Hinterberger
Forren 22
9056 Gais
+41 71 793 37 33




