
Bergkäserei Aschwanden AG
PRODUKTEGRUPPEN
Rohmilch
Bergkäse
Mutschli
KURZ & BÜNDIG
Als Familienbetrieb führen wir die Bergkäserei Aschwanden nun in der 3. Generation. Unsere Kinder wachsen im Betrieb auf und sind oft hautnah am Geschehen dabei.
In den letzten 60 Jahren hat sich einiges verändert, doch dem Grundprinzip aus Regionaler Milch Seelisberger Bergkäse herzustellen sind wir treu geblieben.
An 365 Tagen im Jahr wird bei uns die frische Rohmilch verarbeitet. Daraus entstehen rund 180 Tonnen Käse. Wir stellen ausschliesslich geschmierte Halbhartkäse her.
Täglich werden bei uns mindestens 500 Mutschli (kleine, runde Käselaibe ca. 600g) hergestellt. Das Mutschli steht für uns klar an erster Stelle und ist unsere Hauptsorte. Mittlerweile stellen wir 5 verschiedene Sorten her.
Im Kanton Uri sind wir die einzige Käserei, welche das ganze Jahr über Milch verarbeitet. Wir beschäftigen knapp 14 Mitarbeitende und bilden Lernende (Milchtechnolog/in oder Milchpraktiker/in) aus.
PRODUKTE
Rahmigä | Miudä | Wirzigä | Griänä | Raichigä | Bergkäse mild | Bergkäse würzig | Bio Bergkäse | Klewenalp Bergkäse | Waschechter Seelisberger
KONTAKT
Bergkäserei Aschwanden AG
Selina Aschwanden / Sämi Raschle
+41 41 820 30 60




