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Bergkäserei Aschwanden AG

Bergkäserei Aschwanden AG


PRODUKTE

  • Rahmigä

  • Miudä

  • Wirzigä

  • Griänä Bio

  • Raichigä

  • Bärgchäs vom Laib

  • Klewenalp Käse (vom Sommer 2024)

  • Bio Rütli Bärgchäs


KURZ & BÜNDIG

So war das damals. Und heute?

So muss es wohl ausgesehen haben, als Grossvater Aschwanden vor über 85 Jahren den Seelisberger Bergkäse aus frischer Rohmilch verarbeitet hat. Hier auf dem Bild übrigens unser Käser Beat aus dem Team der Bergkäserei Aschwanden, welche wir, die Familie Aschwanden, nun seit der 3. Generation mit «Laib» und Seele leiten.

Viel hat sich übrigens nicht verändert seit damals. Der Bergkäse wird nach wie vor nach altem Familienrezept mit frischer Bergmilch, ohne thermische Behandlung, traditionell im Kupferkessi verarbeitet. Nur die Infrastruktur der Käserei hat sich den modernen Bedingungen angepasst. So ist das Kupferkessi einiges grösser und wird nicht mehr mit Holz beheizt, sondern mit Strom, produziert von den eigenen Sonnenkollektoren in Ergänzung mit 100% Wasserstrom aus Uri.


KONTAKT

Bergkäserei Aschwanden AG

Zingelstrasse 3

6377 Seelisberg


www.bergkaese.ch

natuerlich@bergkaese.ch

+41 41 820 30 60

aschwanden
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