FORUM Dienstag, 30. Januar 2024
Karin Schweiger
Designerin, Referentin und Unternehmerin
Für den ersten Eindruck bekommt man selten eine zweite Chance.
- Blickfang Käsepräsentation -
Käse verdient es in jeder Situation optimal präsentiert zu werden, ob in der Theke, auf der Käseplatte, am Frühstücksbuffet oder an einem Marktstand. Welche Möglichkeiten gibt es, um Käse - in vielleicht ungewohnter Weise - zu verpacken und zu verschenken? Wie können in einem Schaufenster Käse oder Milchprodukte vorteilhaft in Szene gesetzt werden?
Zur Person:
Karin Schweiger ist ausgebildete Designerin für Mode und Bekleidungstechnik sowie zertifizierte Referentin (SVEB) und vielseitige Unternehmerin. Sie verfügt über fundierte Kenntnisse in Gestaltung, Präsentationstechnik und Produktentwicklung. Ihr beruflicher Weg begann in der Modebranche und hat sich inzwischen erfolgreich in den Lebensmittelbereich erweitert.
Als Mitinhaberin und kreativer Kopf der Firma “Kreative Kulinarik by K’S & PiO” entwickelt und kommuniziert sie einzigartige Käseerlebnisse. Diese werden sowohl an der LUGA als auch im Chäs-Chalet für die Switzerland Cheese Marketing AG, Sbrinz AOP und AOP-IGP präsentiert.
Darüber hinaus ist Karin als Dozentin am Diplomlehrgang für Käsesommeliers tätig, wo sie ihr Wissen über Käsepräsentation, Schaufenster- und Ladengestaltung sowie Verkaufspsychologie weitergibt. Ihre Erfahrung und Fachwissen teilt sie auch in Schulungen und Coachings mit jungen Lernenden, Fachleuten und Inhabern an weiteren renommierten Ausbildungsstätten.
Comentarios