FORUM Dienstag, 4. Januar 2024
Jürg Aeschbacher
Schweizer Biersommelier®, Doemens Biersommelier, Diplom Käsesommelier
In diesem Vortrag lernen Sie die Grundlagen des Bier- und Käse-Pairings kennen. Wir erklären Ihnen, welche Faktoren bei der Auswahl der passenden Kombinationen eine Rolle spielen und wie Sie die Aromen von Bier und Käse bewusst wahrnehmen und geniessen können. Anhand von praktischen Beispielen zeigen wir Ihnen, wie Sie die Aromen von Bier und Käse so aufeinander abstimmen können, dass ein unvergessliches Geschmackserlebnis entsteht.
Zur Person
Jürg Aeschbacher widmet sich in seiner Freizeit mit voller Neugierde und Leidenschaft den Themen rund um Bier und Käse insbesondere den Foodpairings. 2016 hat er die Ausbildung zum Schweizer Biersommelier und Doemens Biersommelier abgeschlossen und dabei entdeckt, dass Bier und Käse wunderbar zusammenpassen. 2022 hat er sein Wissen in der Ausbildung zum Diplom Käsesommelier weiter vertieft. Zwischen 2019 und 2023 war er zudem Mitglied des Swiss Beer Panel, einer Anlaufstelle für unabhängige und objektive Beschreibungen und Beurteilungen von Bieren. Aktuell ist er Kandidat am Institute of Masters of Beer und Teilzeit-Mitarbeiter bei dub4you. Und wenn noch etwas Zeit bleibt, braut er seine eigenen Biere.
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