Was sich auf den ersten Blick kaum zusammenfügt – Käse und Gletscher - ergänzt sich in Bitsch im Oberwallis sehr wohl: Im UNESCO Welterbe Jungfrau Aletsch gedeihen saftige Alpwiesen mit kräftiger Flora, auf denen die Kühe besonders gerne weiden. Ihre Milch trägt denn auch ein unverkennbares, würziges Aroma, das die Walker Bergkäserei in Bitsch zur Herstellung ihrer breiten und qualitativ hochstehenden Aletsch-Käse-Sorten verwendet. Unser Bergführer 1865 erntete Gold am Schweizer Wettbewerb für Regionalprodukte 2021.
Die von Alexander Walker in zweiter Generation und Nicolas Walker in dritter Generation, geführte Arnold Walker AG (seit 1996) hat es in den letzten Jahren geschafft, Walliser Pioniergeist mit Werten zu verknüpfen, welche die Region und deren Menschen verbinden: Der Respekt vor dem Vorhandenen und das Vorausdenken im Sinne der Gäste, Kunden und Konsumenten.
In der grössten und mordernsten privaten Walliser Käserei legen die Käsemeister viel Hand an die täglich frisch angelieferte Rohmilch aus der Region. Die traditionsverbundenen Käsemeister kreieren laufend neue Spezialitäten. Jüngstes Beispiel ist ein Walliser Rahmkäse und der Aletsch Lärchen-Gold, zwei Novitäten im Wallis, welche die Tradition der Innovation fortführt.
Rund die Hälfte von jährlich 6 Mio. Litern Milch verarbeitet die Walker Bergkäserei zu Raclettekäse, den Rest zu Berg- und Hauskäse sowie Spezialitäten wie Joghurt. Rund 60 Bauernfamilien aus dem Wallis erhalten so eine Lebensgrundlage. Nicht nur sie: Über 100 Mitarbeitende schätzen das familiäre, prosperierende Arbeitsklima bei einem der grössten privaten Arbeitgeber der Region – und in ihrer Freizeit die Nähe zum Grossen Aletschgletscher. Sie leben und arbeiten, wo andere sich Ferien gönnen. Nicht zuletzt deshalb schmeckt ein Aletsch-Käse der Walker Bergkäserei wie ein Stück Heimat.
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