top of page

Présentez votre fromage sous son meilleur jour !

FORUM lundi 3 février 2025

Karin Schweiger

Designer, conférencier et entrepreneur


Vous avez rarement une seconde chance de faire une première impression.

- Présentation du fromage accrocheuse -


Le fromage mérite d'être présenté de manière optimale dans toutes les situations, que ce soit au comptoir, sur le plateau de fromages, au buffet du petit-déjeuner ou sur un stand de marché. Quelles sont les options disponibles pour emballer et offrir du fromage - de manière peut-être inhabituelle ? Comment présenter avantageusement du fromage ou des produits laitiers dans une vitrine ?


À la personne :

Karin Schweiger est une designer formée en technologie de la mode et du vêtement, ainsi qu'une conférencière certifiée (SVEB) et une entrepreneure polyvalente. Elle possède une connaissance approfondie du design, de la technologie de présentation et du développement de produits. Son parcours professionnel a débuté dans l’industrie de la mode et s’est aujourd’hui étendu avec succès au secteur alimentaire.

En tant que copropriétaire et responsable créative de la société « Kreative Kulinarik by K’S & PiO », elle développe et communique des expériences fromagères uniques. Ceux-ci seront présentés à la fois au LUGA et au Chäs-Chalet pour Switzerland Cheese Marketing AG, Sbrinz AOP et AOP-IGP.

Karin travaille également comme chargée de cours dans le cadre de la formation diplômante pour sommeliers de fromages, où elle transmet ses connaissances en matière de présentation des fromages, d'aménagement de vitrines et de magasins ainsi que de psychologie de la vente. Elle partage également son expérience et ses connaissances spécialisées lors de séances de formation et de coaching avec de jeunes apprenants, spécialistes et propriétaires d'autres centres de formation renommés.


(Conférence en allemand)



Comments


bottom of page