top of page

Fromagerie avec un aperçu de la tradition de la fabrication du fromage


La Fromagerie des Franches-Montagnes SA transforme chaque année environ 4 millions de kg de lait provenant d'une vingtaine de producteurs du Noirmont et de sa région, produisant deux AOP - Tête de Moine et Gruyère - ainsi que quatre spécialités fromagères à pâte mi-dure : Noirmont, Roc-Montès, Taignon et Franches Montagnes.

La nouvelle fromagerie en bordure du village du Noirmont, inaugurée en avril 2019, s'étend sur environ 1 300 mètres carrés. Le bâtiment abrite une installation de production moderne pour la production des six types de fromages actuels. Il est conforme aux dernières réglementations en matière de qualité et d'hygiène. La capacité de stockage des deux caves à fromages est de 100 tonnes, et deux robots sont utilisés pour prendre soin du fromage.

En plus de l'installation de production moderne, la fromagerie offre aux personnes intéressées un aperçu de la tradition de la fabrication du fromage. La laiterie d'exposition, inaugurée en 2019, se caractérise par de grandes vitrines sur la zone de production et des jeux interactifs passionnants. Le voyage de découverte se termine par une dégustation de fromages où vous pourrez tester vos sens. En plus des spécialités fromagères, la boutique propose également de nombreux produits régionaux à déguster à la maison ou sur le pique-nique et l'aire de jeux de la fromagerie.

 


Comments


bottom of page