top of page

Bière et fromage

FORUM mardi 4 février 2024


Crédit photo : Heiner H. Schmitt/Coop
Crédit photo : Heiner H. Schmitt/Coop

Jürg Aeschbacher

Sommelier suisse de la bière®, sommelier de la bière Doemens, sommelier diplômé du fromage


Dans cette conférence, vous apprendrez les bases des accords bières et fromages. Nous vous expliquerons quels facteurs jouent un rôle dans le choix des bonnes combinaisons et comment vous pouvez percevoir et apprécier consciemment les arômes de la bière et du fromage. À l’aide d’exemples pratiques, nous vous montrerons comment coordonner les saveurs de la bière et du fromage pour créer une expérience gustative inoubliable.

 

À la personne

Jürg Aeschbacher consacre son temps libre avec curiosité et passion aux sujets liés à la bière et au fromage, notamment aux accords mets et vins. En 2016, il complète sa formation de sommelier de bière suisse et de sommelier de bière Doemens et découvre que la bière et le fromage se marient à merveille. En 2022, il approfondit encore ses connaissances en suivant une formation pour devenir sommelier diplômé en fromage. Entre 2019 et 2023, il a également été membre du Swiss Beer Panel, un point de contact pour des descriptions et des évaluations indépendantes et objectives des bières. Il est actuellement candidat à l'Institut des Maîtres de la Bière et employé à temps partiel chez dub4you. Et s'il lui reste encore du temps, il brasse ses propres bières.


(Conférence en allemand)

Comments


bottom of page